Обучение проводится аккредитованным Учебным центром "Знание".

Ссылка на официальный сайт http://znanie-online.ru/

Дистанционное обучение по курсу

правление охраной труда. Техносферная безопасность".


С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российский Федерации в части порядка применения работодателями профессиональных стандартов. Вводится в действие статья 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой профессиональные стандарты являются обязательными для применения в части установления требований к квалификации. Требования к квалификации руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда, установлены разделом Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 559н. Профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда» утвержден приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н. Если до момента принятия Федерального закона от 02.05.2015 № 122-ФЗ в профессиональной среде возникали вопросы об обязательности применения работодателями профессиональных стандартов, то с 01.07.2016 профессиональные стандарты принимают обязательный характер в отношении тех категорий работников, требования к квалификации которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, в том числе в отношении работников, осуществляющих трудовую деятельность в области охраны труда. Так, в соответствии с положениями вышеуказанных приказом, руководители служб охраны труда и специалисты по охране труда должны иметь высшее образование по направлению «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки, либо иное высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональную переподготовку) в области охраны труда.

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

Приказом Минздравсоцразвития России № 559н  от 17 мая 2012 года,  утверждены новые квалификационные требования к должностям руководителей, специалистов и служащих в области охраны труда, вступившие   в силу с 1 июля 2013 года, они касаются специалистов, которые отвечают за охрану труда в организации.

Приказ  Минтруда России № 524н от 4 августа 2014 года  Профессиональный стандарт Специалист в области охраны труда. 

Вышеуказанные поправки определяют конкретные требования к уровню образования  специалиста по охране труда, а должность инженера по охране труда исключена из тарифно-квалификационного справочника.

Таким образом,  для выполнения требований статьи 217 и 195.3 (с 1.06.2016) Трудового кодекса работодателю необходимо обеспечить должный образовательный уровень сотрудника, занимающего  должность специалиста по охране труда, или лица, выполняющего его функции.


ВИД ОБУЧЕНИЯ

СРОК ОБУЧЕНИЯ

Профессиональная переподготовка

256 часов. (2 месяца).

Возможен индивидуальный план обучения.


ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

Заочная с применением дистанционных образовательных технологий.


СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ

15.000 рублей - для юридических лиц

15.000 рублей - для физических лиц

Однократно


Диплом Гознака о профессиональной переподготовке на право ведения профессиональной деятельности в сфере охраны труда.


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

  • заявление на обучение для юридического лица / или для физического лица
  • анкета
  • паспорт – 2,3,5 страницы (ксерокопия или в отсканированном виде). К копии паспорта на иностранном языке необходимо предоставить копию паспорта, переведенного на русский язык, и заверенного нотариально.
  • диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (ксерокопия или в отсканированном виде). К копии диплома на иностранном языке необходимо предоставить копию диплома, переведенного на русский язык, и заверенного нотариально.
  • свидетельство о заключении брака (в случае смены фамилии).
  • справка об обучении (для студентов очной формы обучения).

ГДЕ И КЕМ РАБОТАТЬ

Работать на промышленных предприятиях и в организациях любой формы собственности; в органах государственного надзора; отделах охраны труда и охраны окружающей среды, промышленной безопасности российских и иностранных компаний.

Работать руководителем (специалистом) управлений (отделов) экологической, промышленной, производственной, энергетической безопасности на предприятиях энергетики, автотранспортного комплекса, машиностроения, строительства, химического и нефтегазового комплексов; специалистом по охране труда; инженером по промышленной безопасности; инженером по техническому надзору; государственным инспектором по охране труда, техническому надзору; экспертом по производственным рискам и т. д.




Система дистанционного обучения полностью соответствует требованим Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в части применения современных образовательных технологий, а также использования модульного принципа предоставления обучающих материалов. Предлагаем ознакомиться с демонстрационной версией обучающего курса.


On-Line Заявка на обучение.


Оставьте свои данные и с Вами свяжется руководитель курса.


Вы можете задать интересующие вопросы позвонив по тел:

+7 (903) 361-71-85

Профессиональную переподготовку осуществляет

Учебный центр "ЗНАНИЕ"

Управление охраной труда, где учится, куда пойти учится, обучение для взрослых

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.



Comments: 6
  • #6

    Евгений (Friday, 08 June 2018 15:34)

    Прошу Вас выслать вышеуказанные данные.

  • #5

    Роман (Tuesday, 22 March 2016 11:09)

    Проходил профпереподготовку "Управление охраной труда. Техносферная безопасность" в январе-феврале 2016. Курсы понятные. График занятий был согласован удобно. На вопросы организаторы отвечают быстро. Диплом могут выслать почтой. Рекомендую дистанционный курс для тех, кто ценит своё время и любит получать новые знания.

  • #4

    Челяпина Мария (Wednesday, 16 March 2016 08:22)

    С февраля по март 2016г. прошла курс по переподготовке: "Охрана труда. Техносферная безопасность." Предоставленный обучающий материал состоит из модулей, удобных для изучения. По каждому модулю аттестационные вопросы, с которыми легко было справиться, благодаря доступно изложенной информации.
    Огромное спасибо УЦ "Знание" и лично С.Ю. Жулькину за прекрасно организованную работу по переподготовке по ОТ!
    Я рада,что у меня есть дополнительный диплом к основному образованию!

  • #3

    Евгений Овсянников (Saturday, 12 December 2015 13:38)

    Просто огромное человеческое спасибо!!! Информация, которая так легко и грамотно преподнесена в курсе, очень полезна и в сфере техносферной безопасности, и в управлении охраной труда в целом. Благодаря курсу, за время обучения у меня появились знания, которые дают мне возможность чувствовать себя уверенно и не бояться перемен. Лично для меня все темы курсы без исключения оказались очень полезны, и это действительно были шаги к успеху. Я буду рекомендовать обучение по курсу
    "Управление охраной труда. Техносферная безопасность".

  • #2

    Ирина (Wednesday, 09 December 2015 14:15)

    Спасибо за обучение, за качественный материал, индивидуальный подход руководителя курса и за престижный диплом.

  • #1

    Станислав (Thursday, 15 October 2015 09:33)

    Добро пожаловать на обучение техносферной безопасности!